Вывозить-ли ребенка на юг?

Решая вопрос, вывозить-ли ребенка на юг к морю в летние месяцы, нужно хорошо взвесить все за и против. Определяющим здесь должно являться состояние здоровья ребенка. Конечно никто не отрицает, что морской воздух и морские купания полезны для детского организма и хорошо тренируют иммунитет.

Однако у маленьких детей систама иммунитета еще не совершенна и им не рекомендуется резкая смена климата и привычных условий. Тем более, что поездка эта краткосрочная. Ребенок только только начинает привыкать к новым условиям, как уже нужно возвращаться и опять перестраиваться. Следующим моментом является организация питания и режима дня. Нужно хорошо продумать где и чем вы будете кормить своего ребенка.

Режим дня тоже будет отличаться от привычного: какое-то время ребенок будет проводить на пляже у воды. Высокая температура воздуха, избыток солнца могут вызвать у ребенка солнечный и тепловой удар, кроме того дети на солнце быстро утомляются, становятся раздражительными и капризными, у них ухудшается аппетит. Тоесть можно получить совершенно обратный результат: вместо тренировки иммунитета может произойти срыв адаптационных возможностей и ребенок заболевает.

Если уж вы решили свозить ребенка на юг, то он должен быть здоров и начинать это делать лучше когда он достигнет 3...4_х летнего возраста. Помните, что пребывание ребенка на пляже недопустимо с 11 до 16 часов, продолжительность первого пребывания в воде не должна превышать 2...3 минут для дошкольников и 3...5 минут для школьников. В дальнейшем продолжительность процедуры увеличивается до 10 минут. Температура воды должна быть не ниже 23° C, воздуха не менее 25°C.

Солнечные ванны также должны быть дозированы. Пребывание ребенка на солнце (в панамке) вначале составляет 2...3 минуты, затем доводится до 10...15 минут 2...3 раза в день.

Toma Guvina

Воспитание детей - важный аспект для формирования взрослого человека. Основы характера ребенка закладываются в первые 5...7 лет его жизни и решающая роль в этом принадлежит семье. От воспитания, полученного в семье, зависят психическое и физическое здоровье, нравственность человека, а в конечном счете - социальная значимость его как гражданина.

0 Comments