Воздушные ванны для грудничка

Для грудного ребенка температура воздуха в комнате привоздушной ванне должна быть не ниже 22° С. В первые месяцы воздушные ванны проводят во время пеленания, оставляя малыша обнаженным на 1...2 минуты, постепенно увеличивая продолжительность процедуры до 10 минут для 6_ти месячного малыша. Полезно совмещать воздушную ванну с элементами массажа и гимнастики.

Для детей от 6_ти месяцев до 1_го года продолжительность воздушной ванны может составлять 15 минут. Эту процедуру можно повторять два раза в день. При соответствующей тренировке температура воздуха может быть понижена, так к году жизни воздушные ванны можно проводить при температуре 18...19° С. Есть и другой более щадящий метод проведения воздушных ванн, он рекомендуется для ослабленных детей. Тело при этом обнажается постепенно: во время первых процедур обнажаются только руки, затем ребенка оставляют в майке и штанишках, затем обнажают ноги и наконец оставляют малыша совсем раздетым.

Летом воздушные ванны можно проводить на улице при температуре воздуха в тени не ниже 22° С в защищенном от ветра и прямых солнечных лучей месте. Эти процедуры разрешается проводить с 4_х месячного возраста постепенно увеличивая продолжительность с 1...2 до 15 минут.

При проведении воздушных ванн нужно внимательно наблюдать за реакцией ребенка; если кожа побледнела или на ней появился мраморный рисунок, ребенок проявляет беспокойство - процедура тотчас-же прекращается и ребенка согревают.

Toma Guvina

Воспитание детей - важный аспект для формирования взрослого человека. Основы характера ребенка закладываются в первые 5...7 лет его жизни и решающая роль в этом принадлежит семье. От воспитания, полученного в семье, зависят психическое и физическое здоровье, нравственность человека, а в конечном счете - социальная значимость его как гражданина.

0 Comments