Упражнение на осязание для детей

При помощи упражнений на осязание можно контролировать осанку и добиваться ее выравнивания. Ниже по тексту один из комплексов таких упражнений. 1_е упражнение. И. п.: стоя. Стать спиной к стене или двери (если плинтус мешает, то под ноги положитьдощечку), чтобы затылок, лопатки, ягодицы и пятки касались стены. Мускулы слегка напрячь. стоять до счета 15. Затем, не изменяя положения тела, отойти, походить и снова стать к стене - проверить, удалось ли сохранить принятое у стены положение во время ходьбы. Повторить так несколько раз.

Упражнения на осязание для детей

2_е упр. И. п.: то же. Стать перед зеркалом, принять положение, как у стены. Затем стать к стене; проверить, удалось ли при помощи зрительного ощущения принять правильную осанку. Пв. 4...6 раз.

3_е упр. И. п.: лечь на спину (на простынь), принять положение, как у плоскости (стены), затем повернуться на живот. Проделать так несколько раз.

4_е упражнение. И. п.: то же. Присесть на носки с отведением рук в стороны, направлением их вперед, назад, вверх. В момент приседания колени развести. Удерживать равновесие. Повтор 6 раз.

5_е упр. И. п.: стать прямо, взяв в руки мяч. Поднять мяч над головой, поднимаясь на носки и вытягивая вверх. Вернуться в и. п.. 4...6 раз.

6_е упр. И. п.: лежа на животе, руки вдоль туловища; близко от головы положить на пол мяч. Вытягивая корпус и шею, оттолкнуть подбородком мяч. 6 раз.

7_е упр. И. п.: на спине. Расслабиться. Полежать спокойно 1...2 минуты. Встать прямо, сделать несколько вдохов и выдохов.

Toma Guvina

Воспитание детей - важный аспект для формирования взрослого человека. Основы характера ребенка закладываются в первые 5...7 лет его жизни и решающая роль в этом принадлежит семье. От воспитания, полученного в семье, зависят психическое и физическое здоровье, нравственность человека, а в конечном счете - социальная значимость его как гражданина.

0 Comments