Спаечная кишечная непроходимость у детей

Как понятно из самого названия этого вида кишечной непроходимости, она вызывается спайками. Спайка это тяж из соединительной ткани. Спайки могут возникать в любом месте человеческого тела. Здесь пойдет речь только о спайках в брюшной полости.

Такого вида спайки чрезвычайно разнобразны. Они могут образовываться между передней брюшной стенкой и кишкой, между различными отделами кишечника, на всем его протяжении, могут быть единичными и множественными. Спаечный процесс в брюшной полости обычно причиняет больному тяжелые страдания, наибольшую опасность представляет спаечная кишечная непроходимость. При этом заболевании происходит сдавливание кишки одной или несколькими спайками, либо заворот кишки вокруг спайки.

Toma Guvina

Воспитание детей - важный аспект для формирования взрослого человека. Основы характера ребенка закладываются в первые 5...7 лет его жизни и решающая роль в этом принадлежит семье. От воспитания, полученного в семье, зависят психическое и физическое здоровье, нравственность человека, а в конечном счете - социальная значимость его как гражданина.

0 Comments