Ложный круп у детей

Ложный круп - это острый воспалительный процесс в гортани. Ложный круп бычно возникает на фоне острых распираторных заболеваний, гриппа, кориангины. Это заболевание чаще всего бывает у детей раннего возраста, имеющих склонность к аллергическим проявлениям таким, например, как эксудативный диатез.

Ложный круп довольно опасен для жизни ребенка, поскольку появляется и быстро нарастает отек слизистой оболочки гортани. Гортань сужается, нарушается правильное дыхание. Это может привести к удушью.

Первые признаки заблевания проявляются внезапно, остро, чаще всего ночью. Ребенок начинает кашлять, ему трудно дышать. При вдохе явственно слышен протяжный хрип. Кожные покровы бледные, иногда синюшные (признак кислородного голодания). Ребенок мечется, покрывается потом, повышается температура тела.

При появлении симптомов ложного крупа следует срочно вызвать скорую помощь. До прихода врача надо напоить ребенка теплым молоком, сделать содовую ингаляцию - дать подышать паром горячей воды с добавлением питьевой соды.

Toma Guvina

Воспитание детей - важный аспект для формирования взрослого человека. Основы характера ребенка закладываются в первые 5...7 лет его жизни и решающая роль в этом принадлежит семье. От воспитания, полученного в семье, зависят психическое и физическое здоровье, нравственность человека, а в конечном счете - социальная значимость его как гражданина.

0 Comments