Кровотечение из носа, первая помощь ребенку

Кровотечения из носа - явление не столь редкое, обычно оно возникает при травмах носа из передне-нижней части носовой перегородки. Однако причинами носовых кровотечений могут служить и такие заболевания как: геморрагические диатезы, артериальная гипертензия, внутричерепное давление, болезни крови, опухоли. Поэтому, если носовое кровотечение у ребенка повторяется часто, и не связано с травмой носа, то следует обратиться к врачу для выяснения причины и лечения основного заболевания.

В основном носовые кровотечения кратковременны. При небольшом кровотечении достаточно ввести в носовой ход, из которого течет кровь, кусочек ватки, смоченной перекисью водорода и прижать пальцем крыло носа к носовой перегородке. Через 10...15 минут кровотечение должно полностью прекратиться.

Запрокидывание головы назад - не только не эффективно но и вредно. Кровь в этом случае стекает по задней стенке глотки, мешает ребенку дышать и может вызвать кашель.

Обильные кровотечения которые не удается остановить этими способами подлежат лечению в ЛОР отделении.

Toma Guvina

Воспитание детей - важный аспект для формирования взрослого человека. Основы характера ребенка закладываются в первые 5...7 лет его жизни и решающая роль в этом принадлежит семье. От воспитания, полученного в семье, зависят психическое и физическое здоровье, нравственность человека, а в конечном счете - социальная значимость его как гражданина.

0 Comments