Комплекс упражнений для детей одиннадцати-двенадцати месяцев

В этом возрасте ребенок делает первые самостоятельные шаги.
- И. п. (исходное положение): поставьте ребенка на стол спиной к себе. Удерживайте его левой рукой за колени, а правой - за низ живота. На стол положите игрушку. Побуждайте ребенка наклониться (не сгибая коленные суставы) и достать игрушку. Возврвтить в и. п. Повтор 3 раза.
И. п.: на спине. Своей левой рукой фиксируйте ноги ребенка в коленных суставах (прижмите к столу), а в правую возьмите игрушку. Побуждайте ребенка сесть и взять игрушку. Так несколько раз.
- И. п.: усадите ребенка к себе на колени, левую руку положите на его поясницу. Побуждайте ребенка прогнуться назад, затем наклонитьсявперед (расслабляя мускулатуру брюшного пресса), взять из вашей правой руки игрушку и возвратиться в и. п. (сокращая мышцы живота). Повторить 2...3 раза.
И. п.: поставить ребенка лицом к себе. Возьмите в руки палочку, за которую дайте ухватиться и ребенку. одновременно с ним приседайте, после чего поднимайте ребенка на носки, а затем опускайте на пятки и так 6 раз.

Toma Guvina

Воспитание детей - важный аспект для формирования взрослого человека. Основы характера ребенка закладываются в первые 5...7 лет его жизни и решающая роль в этом принадлежит семье. От воспитания, полученного в семье, зависят психическое и физическое здоровье, нравственность человека, а в конечном счете - социальная значимость его как гражданина.

0 Comments