Как приготовить творог для грудного ребенка

Творог для грудного ребенка приготавливают из однодневного кефира. Для приготовления кефира молоко кипятят, затем охлаждают до комнатной температуры. Добавляют на 500 мл молока 1 одну столовую ложку сметаны, перемешивают и оставляют при комнатной температуре до образования сгустка. После образования сгустка до употребления кефир хранят в холодильнике.

Различают однодневный (24 часа после заквашивания) и двухдневный (48 часов после заквашивания) кефиры. Творог приготавливают из однодневного кефира. Кефир выливают в хорошо прокипяченую небольшую кастрюлю. Кастрюлю помещают в водяную баню подогреваемую на небольшом огне. Кефир при этом створаживается. Затем его охлаждают и откидываю на сито прикрытое марлей и дают стечь.

Затем творог хорошо протирают через сито до получения однородной массы, можно разбавить его небольшим количеством кипяченой воды или грудного молока до получения консистенции сметаны. Творог начинают давать малышу с трехмесячного возраста начиная с 1/2 чайной ложки, потепенно доведя до двух трех ложек в день.

Toma Guvina

Воспитание детей - важный аспект для формирования взрослого человека. Основы характера ребенка закладываются в первые 5...7 лет его жизни и решающая роль в этом принадлежит семье. От воспитания, полученного в семье, зависят психическое и физическое здоровье, нравственность человека, а в конечном счете - социальная значимость его как гражданина.

0 Comments