Как приготовить овощное пюре для грудничка

Первым прикормом, вводимым в 4.5...5 месяцев является овощное пюре. Для приготовления овощного пюре хорошо использовать различные овощи, но вводить их лучше постепенно. Для приготовления первого овощного пюре можно взять морковь, капусту и картофель. Позже, когда ребенок привыкнет к этому набору, можно добавить свеклу и очень осторожно зеленый горошек.

Готовят пюре непосредственно перед употреблением, все применяемые продукты должны быть доброкачественными. Овощи надо тщательно промыть, очистить и еще раз хорошо промыть, порезать на кусочки. Для сохранения максимального количества минеральных солей и витаминов варят овощи в небольшом количестве подсоленной воды.

Сначала варят морковь и капусту, когда они станут мягче добавляют картофель и варят в закрытой посуде до готовности. Отвар сливают, готовые овощи в горячем виде протирают через сито и смешивают с овощным отваром до консистенции густой сметаны. Затем приготовленную смесь непрерывно помешивая доводят до кипения. В готовое овощное пюре можно добавить немного сливочного масла.

Наравне с овощным отваром для разведения овощей можно использовать и кипяченое молоко. Для грудных детей старше 7_ми месячного возраста овощное пюре можно готовить и на мясном бульоне.

Блог щепетильной мамы

Toma Guvina

Воспитание детей - важный аспект для формирования взрослого человека. Основы характера ребенка закладываются в первые 5...7 лет его жизни и решающая роль в этом принадлежит семье. От воспитания, полученного в семье, зависят психическое и физическое здоровье, нравственность человека, а в конечном счете - социальная значимость его как гражданина.

0 Комментариев