Как приготовить мясной бульон для грудничка

Для приготовления мясного бульона подходит говядина или телятина. Мясо очищают от пленок и жира, тщательно промывают и нарезают на небольшие кусочки поперек волокон, затем опускают в кастрюлю с водой и ставать варить.

На 100 гр мяса наливают примерно 0.5 литра воды. Пену, образующуюся при закипании мяса, снимают ложкой. Варится бульон под крышкой на слабом огне в течение двух часов. Затем в нег опускают нарезанные на кусочки лук (5 гр.), петрушку (5 гр.) и моровку (10 гр.) и добавляют раствор соли.

Когда овощи станут мягкими, бульон необходимо процедть через салфетку и еще раз вскипятить. Аналогичным образом готовитсч и куриный бульон. Из сваренного таким образом мяса можно приготовить мясное ппюре. Мясо пропускают два раза через мясорубку, смешивают с бульоном в котором оно варилось, добавляют соль, масло, дают закипеть и ставят в дуъховку на 10 минут.

Мясной бульон и фарш можн давать детям с восьмимесячного возраста. Бульон иногда назначают два раза в неделю в объеме не более 50 мл или на нем готовят овощное пюре. Мясной фарш в количестве 20...30 грам добавляется в овощное пюре.

Toma Guvina

Воспитание детей - важный аспект для формирования взрослого человека. Основы характера ребенка закладываются в первые 5...7 лет его жизни и решающая роль в этом принадлежит семье. От воспитания, полученного в семье, зависят психическое и физическое здоровье, нравственность человека, а в конечном счете - социальная значимость его как гражданина.

0 Comments