Приготовить кальций из яичной скорлупы достаточно просто. Самым лучшим, и если можно так сказать, самым настоящим является кальций из яичной скорлупы. Он содержит еще и большое колическтво микроэлементов. Для приготовления кальция из яичной скорлупы подойдут домашние яйца, желательно с белой скорлупой.
Итак для начала яйца хорощо моют щеточкой с применением пищевой соды, затем варят в течение 10...15 минут. Далее яйца нужно охладить, счистить с них скорлупу, при этом сами яйца вполне можно употребить в пищу. Также необходимо отделить от скорлупы внутреннюю пленочку. Подготовленную таким образом скорлупу необходимо просушить при комнатной температуре в течение нескольких дней.
После сушки сухую скорлупу измельчают до порошкообразного состояния в кофемолке. Перед употреблением порошок растворяют в лимонном соке. Употреблять приготовленный выше описанным способом кальций можно во время приема пищи в небольшом количестве, например в количесве помещающемся на кончике ножа или чайной ложки.
Приготовленный выше описанным способом продукт применяют при лечении аллергии, во время периода реабилитации после переломов и вообще кальций из яичной скорлупы богат не только собственно легкоусваиваемым кальцием, но и массой различных витаминов, микроэлементов полезных и взрослым и детям.
0 Комментариев