Как приготовить горчичники в домашних условиях

Приготовить горчичники в домашних условиях проще простого. Для этого сухую горчицу смешивают с равным количеством пшеничной муки и полученную массу разводят в теплой воде до кашицеобразного состояния. Этой кашицей намазывают небольшой кусок ткани, оставляя края свободными. Другим таким же по форме и размеру куском ткани покрывают горчичный слой, и горчичник готов.

В продолжение данной темы еще некоторая полезная информация:

Горчичное обертывание. Готовится теплый (35...40°С) раствор горчицы из расчета 2 столовые ложки сухой горчицы на литр воды и процеживается через марлю. В нем смачивают пеленку, а затем, быстро ее отжав, заворачивают ребенка. Для предупреждения раздражения половых органов малыша, между его ногами кладут мягкое сухое полотенце. После этого больного укутывают в сухую пеленку и одеяло. Спустя 7...10 минут ребенка разворачивают и обливают теплой водой, затем вытирают полотенцем и одевают в согретое белье и одежду.

Горчичная ножная ванна. В ведре или другой глубокой посуде готовится теплый (около 38°С) раствор сухой горчицы из расчета 100 г на 10 л воды, который процеживается. Ребенок опускает в воду ноги, его укутывают одеялом, прикрывая им и ведро. Длительность процедуры - 10...15 минут. После нее ноги ополаскиваются теплой водой, просушиваются и ребенок ложится в постель. Его укрывают теплым одеялом.

Toma Guvina

Воспитание детей - важный аспект для формирования взрослого человека. Основы характера ребенка закладываются в первые 5...7 лет его жизни и решающая роль в этом принадлежит семье. От воспитания, полученного в семье, зависят психическое и физическое здоровье, нравственность человека, а в конечном счете - социальная значимость его как гражданина.

0 Comments