Как почистить нос грудному ребенку

У детей первого года жизни применяют следующие движения: рефлекторные, пассивные и активные. Рефлекторые - у новорожденного нет ни одного движения, которое нельзя было бы вызвать путем простого рефлекса. Пассивные движения - те которые совершаются ребенком не самостоятельно, а под действием усилий мамы. К примеру мама сгибает и разгибает ручки или ножки младенца.

До трех месяцев пассивные движения не разрешаются, допустимы только движения рефлекторные. Активные движения- это те движения которые грудничок выполняет самостоятельно. С четырехмесячного возраста можно проводить скрещивание рук малыша на груди и их отведение, сгибание и разгибание ног и рук. Во втором полугодии ребенок поворачивается с живота на спину, пытается ползать, переходит в вертикальное положение, садится, встает на колени и на ноги. Однако ни вкоем случае нельзя принудительно сажать и ставить на ноги ребенка, пока он не сделает это самостоятельно. Очень полезным для правильного формирования осанки является ползание. Ползание является предходьбой, подготовка к переходу в вертикальное положение. Вот почему ползание на четвереньках до второго года жизни ребенка считается хорошей тренировочно-профилактической мерой, предотвращающей у него деформационные изменения. Научить детей правильно ползать - значит помочь им в формировании правильной осанки.

С 8...12 месяцев применяют упражнения которые подготавливают ребенка к стоянию и ходьбе: ребенка берут под мышки и ставят его на ножки на несколько секунд, затем возвращают в положение лежа или сидя. Находясь в вертикальном положении ребенок должен хорошо опираться ножками.

Для укрепления мышц спины и брюшного пресса проводят наклоны туловища: поставьте ребенка на стол спиной к себе. Удерживая его левой рукой за колени, а правой за низ живота. Побуждайте ребенка наклониться и достать игрушку. При наклоне рефлекторно напрягаются мышцы спины и брюшного преса.

Существует много разных упражнений для физического развития ребенка, однако очень важно помнить, что упражнения должны быть ребенку приятны, проводиться в форме игры и ни в коем случае не выполняться через силу.

Toma Guvina

Воспитание детей - важный аспект для формирования взрослого человека. Основы характера ребенка закладываются в первые 5...7 лет его жизни и решающая роль в этом принадлежит семье. От воспитания, полученного в семье, зависят психическое и физическое здоровье, нравственность человека, а в конечном счете - социальная значимость его как гражданина.

0 Comments