Как оценить качество сливочного масла

Оценка качества сливочного масла, которое кстати очень любят дети, важный момент в их здоровье, в частности из-за большого содержания в нем витамиина D, а при плохом качестве в опасности различных аллергических реакций. Качество сливочного масла в наше время оставляет желать лучшего. В частности это связано с законодательством, которое даже не предполагает контроль за его качеством. Оно предписывает только контроль на сиюминутную безопасность употребления продукта.

И это касается практически всех продуктов питания. А какой вред здровью нанесет продукт питания вообще, законодателей не интересует. Наверное они питаются какими-то другими продуктами. Как знать, как знать... Явно просматривается лобирование интересов производителей в ущерб здоровью взрослых, а главное маленьких потребителей. Если кто-то с этим согласен или наоборот то ниже по тексту форма для комментов...

Кроме того , как собак нерезанных, розвелось так называемых недобросовестных производителей. Кстати в Союзе такого понятия не существовало вообще, продукты питания были строго гостированы. Да и вообще продовольственная безопасность государства была на очено высоком уровне. Молоко скисало, а не заванивалось, сливочное масло производилось строго из сливок, а не из чего попало, колбасы было мало, но она была с мясом. Сейчас же, извините, всякой жратвы завались, а поесть вобщем то и нечего. Как в известном анекдоте, все похоже на сговор производителей и врачей, да и законодатели в этом деле не последние, если не первые.

Итак сливочных масел производится масса вариантов. Но настоящих и качественных очень немого. Все связано с желанием производителей получить больше прибыли. Поэтому они идут ради этого на всякие ухищрения, подвохи, лукавство, которые находятся на грани законности. Все это связано с добавлением в сливочные масла дешевых растительных жиров, рапсовых, пальмовых, которыми разве, что камазы заправлять, после чего такое масло становится спредом. Кстати у буржуев этот момент жестко регламентирован. Где спред, а где настоящее сливочное масло потребитель видит сразу. У нас это все скрыто и завуалировано, - мелкие буквы на упаковках, кричащие отвлекающие названия, или вообще полное отсутствие информаци о продукте.

Как проверить качество сливочного масла?

1. Положите масло в морозилку. Если масло сделано из сливок то оно через час должно затвердеть, а при попытке отрезать от него кусочек оно будет отламываться. Масло содержащее растительные жиры, например пальмовое, рапсовое, подсолнечное масло будет легко резаться.

2. Положите кусочек масла на нагретую сковороду. Натуральное сливочное масло растает и создаст приятно пахнущую пенку. Масло подделка или спред просто растает без запаха или с неприятным запахом.

Ради здоровья ваших малышей не ленитесь иногда выполнять эти простейшие операции.

Toma Guvina

Воспитание детей - важный аспект для формирования взрослого человека. Основы характера ребенка закладываются в первые 5...7 лет его жизни и решающая роль в этом принадлежит семье. От воспитания, полученного в семье, зависят психическое и физическое здоровье, нравственность человека, а в конечном счете - социальная значимость его как гражданина.

0 Comments