Геркулес обыкновенный или быстрого приготовления?

Геркулес обыкновенный или быстрого приготовления?

Всем хорошо известна овсяная каша "Геркулес". На сегодняшний день этот бренд многообразен. Что имеется ввиду? "Геркулесов" развелось великое множество в разных упаковках с разными добавками и т. п. И тем не менее вроде бы "Геркулес" должен быть и в Африке один и тот же.

Но не тут то было. Всем известная овсяная каша бывает разная. И основная разница в том, что она бывает обыкновенная и быстрого приготовления. Многие любители овсянки предпочитают кашу быстрого приготовления, залил кипятком, подождал 10 минут и еда готова.

Обыкновенную кашу нужно варить на медленном огне не менее 15 минут. Но давайте разберемся какая каша все же полезнее и безопаснее , быстрого приготовления или обыкновенная. Тут долго мыслить не приходится. Конечно же предпочтительнее натуральная овсянка без обработки и без добавок. Все дело в том, что практически вся овсянка быстрого приготовления подслащена, причем сильно. На одну порцию приходится примерно одна столовая ложка сахара. Каждодневное употребление такой каши это риск для здоровья.

Блог щепетильной мамы

Toma Guvina

Воспитание детей - важный аспект для формирования взрослого человека. Основы характера ребенка закладываются в первые 5...7 лет его жизни и решающая роль в этом принадлежит семье. От воспитания, полученного в семье, зависят психическое и физическое здоровье, нравственность человека, а в конечном счете - социальная значимость его как гражданина.

1 Комментариев

User

Неплохой вариант смешивать несколько вариантов хлопьев. Например овсяные и ржаные. И конечно же только на воде и НЕ быстрого приготовления.