HomeRss

Майонез - хорошая среда для рамножения микробов

Майонез и микробыМайонез - хорошая среда для рамножения микробов. Почему так? Потому что майонез, осоенно настоящий майонез типа 'Провансаль', является высококалорийным продуктом. Все его компоненты: в частности растительное масло, яичный желток, сахар, сухое молоко - прекрасная среда для размножения микробов.

Ясное дело, что микробы не будут жрать синтетику. А в хорошем майонеза они себя чувствуют неплохо. Поэтому все салаты, особенно те в состав которых входит мясо имеют очень маленький срок хранения. При комнатной температуре не более 2...4 часов, при температуре 6...8°С не более суток. Это относится, в первую очередь, к общеизвестному салату 'Оливье'.

В торговой сети майонезы обычно хранятся не в холодильнике. Помните, если температура хранения майонеза выше чем 18°С, то его срок годности резко сокращается. Естественно производители этого популярного продукта, ради продления его срока хранения и для получения большей прибыли, выходят из положения путем добавления в майонез консервантов. Чаще всего консерванты используют, когда майонез производят из дешевых и недоброкачественных компонентов.

Вернуться в раздел

Добавить комментарий:

Перейти и растаять в своей любимой социалке
Страница сгенерирована за 0.052571 секунд