HomeRss

Полезные заметки о здоровье детей

Полезные заметки на тему питания детей, ухода за детьми и др.

Что нужно знать родителям о клубнике и аллергии

Что нужно знать родителям о клубнике и аллергии Все дети любят ягоды и в частности клубнику. И когда наступает клубничный сезон родители должны соблюдать осторожность, поскольку клубника может представлять опасность для детского здоровья. Эта опасность связана с аллергией. Детская аллергия на ягоды довольно распространенена и увеличивается с каждым годом. Причина - чрезмерное потребление ягод. Особенно велик риск аллергической реакции на ягоды, если ребенок пробует ягоды первый раз в жизни. Предотвратить возникновение проблем несложно.

Категория: Это полезно знать

Правила смешанного и искусственного вскармливания детей

Правила смешанного и искусственного вскармливания детей При смешанном вскармливании детей докармливают в строгом соответствии с действительно необходимым количеством пищевых веществ и калорийностью пищи. Чтобы определить необходимый объем пищи для докорма, нужно знать количество высасываемого грудного молока, для чего проводится контрольное кормление. Недостающее количество пищи дается в виде молочных смесей.

Категория: Это полезно знать

Как приготовить кальций из яичной скорлупы

Как приготовить кальций из яичной скорлупы Приготовить кальций из яичной скорлупы достаточно просто. Самым лучшим, и если можно так сказать, самым настоящим является кальций из яичной скорлупы. Он содержит еще и большое колическтво микроэлементов. Для приготовления кальция из яичной скорлупы подойдут домашние яйца, желательно с белой скорлупой.

Категория: Это полезно знать

Микроорганизмы как причина порчи пищевых продуктов

Микроорганизмы как причина порчи пищевых продуктов Причиной порчи пищевых продуктов является жизнедеятельность микроорганизмов. Для того, чтобы вызвать порчу продукта микроорганизмы должны в нем размножиться. Микробы - это мельчайшие живые организмы невидимые невооруженным глазом. Они делятся на три большие группы: бактерии, дрожжи и плесени.

Категория: Это полезно знать

Майонез - хорошая среда для рамножения микробов

Майонез - хорошая среда для рамножения микробов Майонез - хорошая среда для рамножения микробов. Почему так? Потому что майонез, осоенно настоящий майонез типа 'Провансаль', является высококалорийным продуктом. Все его компоненты: в частности растительное масло, яичный желток, сахар, сухое молоко - прекрасная среда для размножения микробов.

Категория: Это полезно знать
страницы: [1] [5]>>
Перейти и растаять в своей любимой социалке
Страница сгенерирована за 0.185487 секунд