Полезные заметки о здоровье детей
Полезные заметки на тему питания детей, ухода за детьми и др.
Что нужно знать родителям о клубнике и аллергии
Все дети любят ягоды и в частности клубнику. И когда наступает клубничный сезон родители должны соблюдать осторожность, поскольку клубника может представлять опасность для детского здоровья. Эта опасность связана с аллергией. Детская аллергия на ягоды довольно распространенена и увеличивается с каждым годом. Причина - чрезмерное потребление ягод. Особенно велик риск аллергической реакции на ягоды, если ребенок пробует ягоды первый раз в жизни. Предотвратить возникновение проблем несложно.
Правила смешанного и искусственного вскармливания детей
При
смешанном вскармливании детей докармливают в строгом соответствии с
действительно необходимым количеством пищевых веществ и калорийностью
пищи. Чтобы определить необходимый объем пищи для докорма,
нужно знать количество высасываемого грудного молока, для чего
проводится контрольное кормление. Недостающее количество пищи дается в
виде молочных смесей.
Как приготовить кальций из яичной скорлупы
Приготовить кальций из яичной скорлупы достаточно просто. Самым лучшим, и если можно так сказать, самым настоящим является кальций из яичной скорлупы. Он содержит еще и большое колическтво микроэлементов. Для приготовления кальция из яичной скорлупы подойдут домашние яйца, желательно с белой скорлупой.
Микроорганизмы как причина порчи пищевых продуктов
Причиной порчи пищевых продуктов является жизнедеятельность микроорганизмов. Для того, чтобы вызвать порчу продукта микроорганизмы должны в нем размножиться. Микробы - это мельчайшие живые организмы невидимые невооруженным глазом. Они делятся на три большие группы: бактерии, дрожжи и плесени.
Майонез - хорошая среда для рамножения микробов
Майонез - хорошая среда для рамножения микробов. Почему так? Потому что майонез, осоенно настоящий майонез типа 'Провансаль', является высококалорийным продуктом. Все его компоненты: в частности растительное масло, яичный желток, сахар, сухое молоко - прекрасная среда для размножения микробов.