HomeRss

Преимущества грудного вскармливания

Грудное вскармливаниеЛучшим видом пищи для ребенка первых месяцев жизни является молоко его матери. Оно имеет в своем составе все те питательные вещества, которые удовлетворяют потребности новорожденного. Эти вещества находятся в женском молоке не тольо в достаточных количествах, но и в очень удобных для переваривания и усвоения соотношениях. Женское молоко содержит 87% воды, 1,2 -1,5 г. белков, 3,5 - 4,0 г. жиров, 6,5- 7,2 г. углеводов, 0,14 - 0,28 % минеральных солей в 100 мл.

Белки женского молока на 60 - 70 % состоят из лего усвояемого альбумина, в коровьем-же молоке альбумина мало, но много казеина - трудно перевариваемго белка и минеральных солей. Женское молоко богато и жизнено необходимыми аминокислотами, витаминами. Таким образом грудное вскармливание спсобствует формированию имунобиологической защиты ребенка. Углеводы женского молока в основном представлены бета-лактозой, которая угнетает рост и развитие болезнетворных микробов в кишечнике. В коровьем-же млоке в основном содержится альфа-лактоза, которая способствует росту и размножению кишечной палочки.

Преимуществом женского млока также является содержание в нем ферментов, способствующих расщеплению основных пищевых веществ - углеводов и жиров. Минеральные вещества, такие, как фосфор и кальций с грудным молоком усваиваются в два раза лучше, чем с коровьим. Микроэлементы содержащиеся в женском молоке идеально удовлетворяют потребности младенца.

Материнское молоко ребенок получает стерильным, а для обеспечения стерильности коровьего молока его приходится подвергать температурной обработке, что в свою очередь также снижает его ценность. И еще один важный момент - грудное молоко не обладает антигенными свойствами, а белки коровьего молока имеют резко выраженные антигенные свойства. Все вышеизложеное свидетельствует о преимуществе вскармливания ребенка материнским молоком.

Вернуться в раздел

комментариев: ()

Перейти и растаять в своей любимой социалке
Страница сгенерирована за 0.100608 секунд