Как приготовить творог для грудного ребенка

Как приготовить творог для грудного ребенка

Творог для грудного ребенка приготавливают из однодневного кефира. Для приготовления кефира молоко кипятят, затем охлаждают до комнатной температуры. Добавляют на 500 мл молока 1 одну столовую ложку сметаны, перемешивают и оставляют при комнатной температуре до образования сгустка. После образования сгустка до употребления кефир хранят в холодильнике.

Различают однодневный (24 часа после заквашивания) и двухдневный (48 часов после заквашивания) кефиры. Творог приготавливают из однодневного кефира. Кефир выливают в хорошо прокипяченую небольшую кастрюлю. Кастрюлю помещают в водяную баню подогреваемую на небольшом огне. Кефир при этом створаживается. Затем его охлаждают и откидываю на сито прикрытое марлей и дают стечь.

Затем творог хорошо протирают через сито до получения однородной массы, можно разбавить его небольшим количеством кипяченой воды или грудного молока до получения консистенции сметаны. Творог начинают давать малышу с трехмесячного возраста начиная с 1/2 чайной ложки, потепенно доведя до двух трех ложек в день.

Блог щепетильной мамы

Toma Guvina

Воспитание детей - важный аспект для формирования взрослого человека. Основы характера ребенка закладываются в первые 5...7 лет его жизни и решающая роль в этом принадлежит семье. От воспитания, полученного в семье, зависят психическое и физическое здоровье, нравственность человека, а в конечном счете - социальная значимость его как гражданина.

0 Комментариев